domingo, 9 de noviembre de 2014

POLLO TANDOORI

Hola a todos!

Hoy voy a probar algo totalmente diferente, he hecho Pollo a la tandoori, para el que no lo sepa es una riquísima receta hindú, que si bien no podemos hacerla sin el horno de barro típico llamado "Tandoori" lo he hecho con los medios que tengo, claro.

Es un sabor totalmente diferente a la cocina española pero de vez en cuando hay que probar cosas distintas, a mi me encanta.

Espero que os guste!

Tiempo de preparación: 1 hora.
Grado de dificultad: medio

Ingredientes para 4 personas:
3/4 de pollo cortado en trozos.
Un yogur Natural.
Un limón.
Dos cucharadas de pimentón dulce.
Jengibre.
Comino.
Canela.
Cilantro.
Cardamomo.
Curcuma.
Nuez Moscada.
Ajo.
Sal.

Paso 1.- Mezclamos en un cacharro, el zumo del limón, una cucharadita y media de sal y una cucharadita de pimentón. Cuando este hecho una pasta ligada untamos los muslos y los dejamos reposando mas o menos una hora.

Paso 2.- Mientras se marina el pollo, hacemos otra mezcla con el yogur y el resto de las especias, yo he puesto dos pizcas por especia, (la pizca es lo que coges entre dos dedos), y una cucharadita de pimentón. Cuando lo tengáis todo mezclado probarlo por si os habéis quedado corto con alguna especia. Cuando incorporéis la nuez moscada tener cuidado que en ocasiones da demasiado sabor y pasa por encima del resto, añadirla la ultima poco a poco.

Paso 3.- Cuando ya tengáis la mezcla, cubrir los muslos y dejarlo al menos toda la noche marinándose, cuanto mas tiempo, mas cogen los sabores.

Paso 4.- Calentamos el horno a 200 grados, y metemos el pollo, que cocinaremos durante 45/55 minutos según los hornos. Lo normal es servirlo con arroz basmati, pero unas verduritas también acompañan muy bien a este plato.

Como veis es una receta super simple y sale riquísimo, con sabores muy distintos a los nuestros, espero que os guste!

Y ya sabéis........La comida lo primero!