miércoles, 13 de enero de 2016

CARRILLERAS DE TERNERA CON SU REDUCCION DE VINO TINTO Y PATATITAS

Hoy super platazo salado!

Que ricas las carrilleras, si no las hago mas es por la cantidad de tiempo que lleva que queden al punto pero estan increibles.

Aqui esta mi receta.....





Tiempo de preparación: 2 Horas o 2 horas y media según la carne.
Grado de dificultad: Medio.

Ingredientes 3 personas:
5 carrilleras.
Un apio.
Dos cebolletas.
Una cebolla.
Dos zanahorias.
Un diente de ajo entero.
Vino tinto.
Sal.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.


Paso 1.- Picamos todas las verduritas y las ponemos a sofreír, pero empezando por las blancas, cuando estén algo transparentes añadimos la zanahoria hasta que se hagan durante 10 minutos.

Paso 2.- Una vez pasados los 10 minutos salpimentamos la carrillera y la incorporamos al sofrito y la doramos ligeramente por cada lado durante unos 7/10 minutos.

Paso 3.- Una vez dorada la carne incorporamos un vaso de vino un poquito de agua y tapamos la olla exprés y cuando coja fuerza empezamos a contar 45 minutos, pasados estos miramos como está la carne y si le hace falta cocer más, se le ira añadiendo vino y agua hasta que la carne ablande.

Paso 4.- Es lo único malo de la receta el tiempo que te puede llevar dejar las carrilleras en su punto. Para mi gusto, tienen que quedar casi como el morcillo y dependiendo de la carrillera pueden ser hasta tres horas, pero merece la pena.

Paso 5.- Una vez blanda la carne la retiramos y pasamos la salsa y rectificamos si fuera necesario de sal y pimienta.

Paso 6.- Esta vez he hecho la receta con patatitas pero como más me gusta es con puré de manzana o patata o los dos…


Y ya sabéis……..La comida lo primero!