miércoles, 4 de febrero de 2015

RAVIOLIS DE CALABAZA CON SALSA DE MANTEQUILLA Y FLOR DE SALVIA

Hola!

Hoy estoy muy contenta por que, he preparado unos raviolis que me encantan y que, como mucho, por que tienen un sabor super delicado y una salsa perfecta para los sabores de la calabaza.
Es una receya que he aprendido hace poco, de uno de mis restaurante italianos favoritos, IL Pastaio.

Espero que os gusten!




Tiempo de preparación: 1 hora.
Grado de dificultad: Medio.

Ingredientes: 4 personas.

Para la pasta:
350 gr de harina.
3 huevos
50 g de calabaza asada.
Agua si fuera necesario.
Sal.

Para el relleno:
200 gr de calabaza asada.
100 gr de queso ricota.
1 huevo.
Sal.
Nuez moscada.

Paso 1.- Ponemos la calabaza en un cacharro en el horno  con sal y un poco de aceite de oliva, a 180º/200º para que se ase.

Paso 2.- Preparamos la pasta fresca, haciendo un volcán con la harina e incorporando los huevos, la calabaza bien triturada y asada y la sal, mezclaremos bien hasta que tengamos una masa uniforme que no se pegue. Si está muy blanda le añadiremos poco a poco más harina, si está muy pesada incorporaremos agua poco a poco hasta que se aligere. Cubrimos con film y dejamos en la nevera 30 minutos.

Paso 3.- Para el relleno, mientras reposa la masa, Con El resto de la calabaza asada le incorporamos el queso ricota y el huevo con un poco de sal y nuez moscada. Amasamos hasta obtener una masa uniforme y reservamos. Probamos de sal. Si os queda muy blanda podéis o incorporar más calabaza o poner parmesano rallado. Meter en la nevera mientras hacemos los raviolis.

Paso 4.- Una vez pasado los 30 minutos de reposo de la pasta fresca, la extendemos en una superficie enharinada previamente. Vosotros decidís el grosor y el tamaño, yo los he hecho grandes y sin esos moldes que parecen hieleras pero vosotros hacerlos como mas cómodo os salgan.

Paso 5.- Una vez cortados, los rellenamos, dejando espacio suficiente en el borde para pegar, humedecemos con agua y colocamos la tapa, presionamos un poco y ya tenemos uno. Seguimos la misma técnica hasta que terminemos con la pasta.

Paso 6.- Ponemos a cocer agua y cuando este hirviendo añadiremos sal y los raviolis. Coceremos 1 minuto aproximadamente.

Paso 7.- Para la salsa, derretimos en una sartén mantequilla y cuando esté totalmente derretida incorporamos las hojas de flor de salvia y los raviolis, los tenemos escaso un minuto y servimos.

Están deliciosos con un sabor súper delicado, probarlos!

Y ya sabéis……..La comida lo primero!