domingo, 18 de octubre de 2015

BACALAO AL PESTO DE ESPINACAS, NUECES Y AJO NEGRO

Hola!

Hoy un plato diferente! bacalao con un pesto distinto, pero sin embargo riquísimo, ya veréis, tenéis que probarlo!

Se me pasaba comentarlo, no se tarda nada en hacerlo!





Tiempo de preparación: 20 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: para 4 personas.
1 pieza de bacalao desalado por persona.
100 gr. de nueces.
1 puñado de espinacas frascas por comensal.
Aceite de oliva.
3 dientes de ajo negro.
Sal.

Paso 1.- El bacalao lo hacemos en dos cocciones, eso significa que primero lo ponemos a cocer 1 minuto en agua hirviendo y luego lo ponemos al horno con sal y un chorrito de aceite de oliva. En cinco minutos tiene que estar, no dejéis que se seque, porque lo importante es que este jugoso.

Paso 2.- Para el pesto, yo lo he hecho en picador, y he añadido al vaso, las nueces el aceite los ajos pelados y las espinacas y lo he picado en baja intensidad para que no se quede como una pasta, a mí me gusta que los granitos de frutos secos se noten.

Paso 3.- Cuando el bacalao este ponéis por encima el pesto, si queréis podéis gratinar pero entonces a los 3 minutos de estar el bacalao en el horno tenéis que ponerle el pesto por encima para que quede como costra. Adornáis, más simple imposible ni más sano y rápido.

Espero que os guste!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!