miércoles, 30 de septiembre de 2015

CRUMBLE CON MANZANA, FRESAS Y SALSA DE MANGO ESPECIADA

Hola!

He comido crumble muchas veces pero no lo había hecho nunca......No se en que estaba pensando, seré tonta?.

Me ha encantado cocinarlo y el resultado ha sido increíble, probarlo, si no lo habéis hecho aun!

Aquí os dejo mi receta por si queréis hacerla!



Tiempo de preparación: 35 minutos.
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: Para 4 raciones.
100 mantequilla.
125 de azúcar.
150 harina.
2 manzanas reineta.
10/15 fresas.
Para la salsa de mango.
1 mango
Pimienta.
Nuez moscada.
1 nuez de mantequilla.


Paso 1.- Pelamos y cortamos finito las manzanas y las colocamos en el fondo de un cacharro de horno.

Paso 2.- Lavamos las fresas y las cortamos a la mitad y las colocamos encima de la manzana procurando cubrir todas las manzanas.
  
Paso 3.- Ponemos a calentar el horno a 200º solo por abajo. Ponemos en un cacharro la mantequilla en dados del tiempo, el azúcar y la harina y lo mezclamos todo hasta que se integre pero tiene que quedar como si fueran migas sueltas.



Paso 4.- Cubrimos con las migas las frutas y lo metemos al horno durante unos 25/30 minutos o cuando veáis que las migas se han tostado, también podéis poner el grill en los dos últimos minutos para que tenga color.



Paso 5.- Para la salsa de mango he troceados el mango una vez pelado y en un cazo he puesto a calentar la mantequilla, una vez caliente he incorporado el mango lo he tenido al calor hasta que se ha convertido en una compota y le he puesto pimienta y nuez moscada que siempre me gusta especiar las compotas y las mermeladas.

Decoramos al servir con la salsa de mango, delicioso!!! Que invento el crumble!!!! Por cierto a mi me gusta tomarlo caliente o templado….



Y ya sabéis……..La comida lo primero!