jueves, 14 de enero de 2016

COLIFLOR A LA CREMA CON PARMESANO Y CEBOLLITA FRITA

Hola!

Hoy una receta de aprovechamiento. Ya os he dicho muchas veces que no me gusta tirar comida, y hoy es un caso de esos.

Habia hecho coliflor con bechamer gratinada al horno y me sobro un monton y con el sobrante he hecho esta estupenda crema, que queda perfecta como primero en cualquier momento, facil, sabrosa y muy apetecible con el frio...

Espero que os guste!




Tiempo de preparación: 10 minutos si lo hacemos con sobras y 40 si cocemos  la coliflor.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes:
1 coliflor pequeña.
Harina.
Leche.
Nuez moscada.
Sal.
Aceite de oliva.
Queso parmesano.
3 quesitos.
Mantequilla.
Cebolla frita para adornar.

Paso 1.- Esta es una receta de aprovechamiento. Ayer hice coliflor con bechamel gratinada al horno y me sobro la mitad y como odio tirar comida he hecho una crema de coliflor con parmesano que esta riquísima. Pero si queréis empezar desde el principio no tenéis más que cocer la coliflor, y la ponéis en un cacharro profundo. Hacer una bechamel ligera, como vosotros la hagáis o incluso comprada.

Paso 2.-  En cualquier caso unir coliflor y bechamel y le pasáis la batidora, hasta que quede una crema fina, si veis que está muy espesa le añadir más leche, hasta que tenga la consistencia que queráis.

Paso 3.- Añadimos 3 quesitos, un poco de nuez moscada rallada y una cucharada sopera de parmesano rallado. Batimos todo, otra vez, y probamos de sal, rectificamos si es necesario.

Paso 4.- Calentamos bien para que se unan los sabores y servimos con un poco de cebolla tostada. Esta deliciosa y así no tiramos comida….

Y ya sabéis……..La comida lo primero!